Kegiatan Sosialisasi Penanganan Benturan Kepentingan

By Administrator 28 Jun 2022, 15:51:27 WIB Kepegawaian
Kegiatan Sosialisasi Penanganan Benturan Kepentingan

Selasa, 28 Juni 2022 berlangsung di aula BKPSDM Kabupaten Pekalongan Kegiatan Sosialisasi Penanganan Benturan Kepentingan. Dilatar belakangi untuk meningkatkan pelaksanaan tata kelola pemerintahan yang baik serta meningkatkan kinerja dan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi di lingkungan Pemerintah Kab. Pekalongan serta pemahaman yang sama mengenai benturan kepentingan (Conflict of Interest), sehingga tidak menimbulkan penafsiran yang beragam. Bertindak sebagai narasumber, ABDUL AZIZ SUTANTO S.Sos. selaku PENGAWAS PENYELENGGARAAN URUSAN PEMERINTAHAN DAERAH AHLI MADYA menjelaskankan bahwa benturan kepentingan adalah situasi dimana pegawai memiliki atau patut diduga memiliki kepentingan pribadi terhadap setiap penggunaan wewenang sehingga dapat mempengaruhi kualitas keputusan dan/atau tindakannya. Pegawai yang berpotensi memiliki benturan kepentingan antara lain Pejabat, Perencana, Pelaksana dan Pejabat lain (PNS, CPNS, dan Pegawai lain) yang bekerja untuk dan atas nama Pemda Kab Pekalongan.